必赢亚洲www565net


第三届中国粮油财富论坛在京举行

必赢亚洲www565net  2013-12-02  浏览:


  11月30日,以“转型升级,智赢未来”为主题的第三届中国粮油财富论坛在北京举行,来自国内外的专家学者和全国各地的优秀粮油企业代表200余人齐聚一堂,纵论粮食经济热点话题,共谋粮食产业的发展大计。


  中国粮油财富论坛由粮油市场报联合粮油行业权威机构发起创立,旨在通过政学研商媒的跨界互动,为与会者和粮油界注入创业激情与创业灵感,构建一个高层次、开放式、具有深远影响的财智对话与合作平台。


  随着十八届三中全会的召开,2013年注定将成为被历史铭记的一年。改革、转型的大背景下,中国粮食经济走向何方,粮油产业的发展又面临何种调整,成为众多业内人士探讨的焦点。


  国家粮食局原局长、中国粮食行业协会会长聂振邦为论坛发来贺信,聂振邦在贺信中表示,由粮油市场报主办的中国粮油财富论坛,为中国粮油企业提供了难得的互动与交流平台,实现了中国粮油行业发展理论探讨与生产实践的理性碰撞。为粮油企业提供更加丰富的精神食粮,使中国粮油财富论坛在中国粮油行业的影响力越来越大。国家粮食局原副局长、中国粮食行业协会副会长郄建伟为论坛致辞。


  论坛上,著名经济学家、中国社科院经济研究所所长裴长洪,粮食经济专家、国务院发展研究中心学术委员会秘书长程国强,五得利面粉集团有限公司董事长丹志民分别就“学习三中全会《决定》与分类推进经济体制改革”、“2014中国粮食新政及其趋向”、“粮企产业化发展与市场责任”发表主题演讲。北京福来品牌营销顾问机构董事长娄向鹏、阿里巴巴集团研究中心高级专家张瑞东则围绕粮油企业关注度非常高的“粮油食品的品牌优胜战略”、“农产品电商发展与流通渠道创新”进行系统解析。与会专家和企业家还围绕“转型升级与产业延伸”、“市场突围与渠道重构”等话题展开了精彩而又深入的探讨。


  备受业内关注的“第三届中国粮油榜颁奖典礼”同期举行,与会领导、专家为荣获2013年度中国百佳粮油企业、中国十佳粮油集团、中国十佳粮油领军企业、中国十佳粮油成长性企业、中国十佳粮油(食品)品牌、中国十佳粮油地理品牌、中国十佳粮油创新产品、中国十佳粮机产品、中国十佳粮油创业风云人物、中国十佳粮油潜力粮食物流(产业)园区的获奖代表进行颁奖。


  中国粮油榜是粮油市场报根据行业发展需要,精心策划推出的重要活动,以“树立榜样企业、提升品牌价值、促进产业交流、助推粮企强国”为宗旨。第三届中国粮油榜活动于2013年5月启动,经筛选、初评、提名、公众投票、专家评审,综合加权最终分别产生诸奖。


  从上榜名单来看,入榜企业的门槛有了进一步的提高。榜单涉及大米加工、面粉加工、油脂加工、杂粮加工、粮机制造等10多个产业,涵盖29个省市自治区。上榜者不仅具有广泛的影响力和美誉度,而且具有典型价值和行业代表性,体现了粮油行业的发展方向。


  论坛期间,还举办了中国粮企50人峰会,并发布了《中国粮食企业责任宣言》。


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析