您现在的位置:首页 >> 资金政策 >> 农业部资金政策 >> 

农业部专项

农业部 - 农业部专项

农业部通知:2015年农业项目申报已启动 千万扶农资金补助已公布

必赢亚洲www565net  2015-01-13  浏览:
  农业专项申报进行时,2015年农业专项也已启动,请进军观光农业与旅游地产的开发商申报,现整理主要养殖专项如下:
 
 
  1.项目名称:2015年现代农业园区试点项目申报
 
 
  支持范围:规模化标准化畜禽(或水产)养殖基地,组织带动力强的股份合作和专业合作组织、专业大户或家庭
 
 
  资金补助数额:1000-2000万
 
 
  预计申报时间:省级农发机构应于2015年2月28日前,上报国家农发办备案、立项
 
 
  2.项目名称:农业部办公厅关于开展主食加工业示范企业申报
 
 
  支持范围:畜禽水产调理制品,蔬菜调理制品,生制或熟制菜肴调理制品等的加工生产
 
 
  申报条件:从事主食加工的企业
 
 
  申报时间:4月15日前
 
 
  3.项目名称:2014年农机购置补贴
 
 
  补贴范围:畜牧水产养殖机械,饲料(草)加工机械设备,畜牧饲养机械青贮切碎机,铡草机,揉丝机,压块机,饲料粉碎机,饲料混合机、搅拌机,挤奶机,剪羊毛机,贮奶罐,冷藏罐,增氧机,投饵机,养蜂专用平台。
 
 
  申请额度:购价30%,个别放宽
 
 
  申报时间:2014年6月30日和12月31日前
 
 
  4.项目名称:2015年农业部优势特色示范项目
 
 
  (1)、畜禽良种繁育项目
 
 
  支持范围:以完善畜禽良种扩繁体系为主,重点扶持已有基础的扩建或续建项目。
 
 
  申报条件:注册资本在300万元(含)以上企业和农民合作社。
 
 
  (2)、水产品苗种繁育及养殖示范场项目
 
 
  申报条件:项目单位须为有一定实力和带动能力的渔业企业和农民合作社。
 
 
  (3)、秸秆养畜项目
 
 
  (1)秸秆养畜示范项目
 
 
  区域重点:黄淮海肉牛肉羊优势产业带、东北肉牛奶牛优势产业带为重点区域,西北、西南肉牛肉羊集中生产地区为次重点区域。
 
 
  申报条件:项目单位为农民合作社或标准化规模养殖企业。
 
 
  (2)秸秆青黄贮饲料专业化生产示范项目
 
 
  区域重点:黄淮海肉牛肉羊优势产业带、东北肉牛奶牛优势产业带为重点区域。
 
 
  申报条件:地市级以上农业产业化龙头企业,2011年12月31日以前登记注册,注册资本1000万元(含)以上。
 
 
  申报时间:每年年6月13日前
 
 
  5.项目名称:2015年养殖业良种工程拟储备项目
 
 
  支持范围:养殖良种工程项目、畜禽良种工厂拟储备项目、水产良种工程拟储备项目
 
 
  资金补助数额:(视具体情况)
 
 
  申报要求:畜禽良种项目如承担单位为企业的,须在2009年12月31日之前注册成立。
 
 
  预计时间:2015年2-3月
 
 
  6.2015年国家农业综合开发产业化经营项目
 
 
  (1)、一般产业化项目
 
 
  扶持范围为:农产品、经济林及设施农业种植、畜禽水产养殖等种植养殖基地,农产品加工,储藏保鲜、产地批发市场等流通设施
 
 
  资金额度:龙头企业项目中央财政补助资金规模为100万元至300万元;农民专业合作社项目中央财政补助资金规模为50万元至150万元
 
 
  (2)、龙头企业带动产业发展和“一县一特”产业发展试点项目
 
 
  支持范围:重点支持根据区域优势产业发展及县域特色产业发展需要,开展农业基础设施、良种繁育、农产品精深加工、流通体系及品牌建设,规模化标准化种植养殖基地等项目建设等。
 
 
  中央扶持资金:龙头企业500万元至800万元、“一县一特”产业发展项目300万元-500万元。
 
 
  预计申报时间:财政补助项目、龙头企业带动产业发展和“一县一特”产业发展试点项目于2014年10月31日前申报;贷款贴息项目于2015年1月10日前申报。
 
 
  单位条件:龙头企业:注册三年及以上;农民专业合作社:注册两年及以上;
 
 
  7.项目名称:中小沼气工程、大中型沼气储备项目、建设项目等
 
 
  支持范围:规模化养殖场、养殖小区、集中供气等项目
 
 
  资金额度:20-80万元申报时间:多数省份3—5月
 
 
  8.项目名称:扶持“菜篮子”产品生产项目-畜牧业
 
 
  (1)、畜牧业
 
 
  支持范围:生猪出栏0.5-5万头;蛋鸡存栏1-10万只;肉鸡出栏5-100万只;肉牛出栏100-2000头;肉羊出栏300-3000只
 
 
  资金补助数额:25-100万
 
 
  (2)、渔业
 
 
  支持范围:重点扶持渔业标准化、规模化养殖。养殖规模需达到以下标准:池塘类养殖场池塘面积在200亩以上,工厂化养殖水面面积3000平米以上。
 
 
  资金补助数额:20-100万
 
 
  预计申报时间:7-8月,2014年部分地区采取了储备申报,由地方确定
 
 
  9.项目名称2015年生猪标准化规模养殖场建设项目
 
 
  支持范围:补贴优先用于:粪污处理设施建设、适当安排猪舍建设和完善配套设施设备
 
 
  资金额度:40-80万
 
 
  参考申报时间:每年10月上旬
 
 
  10.项目名称:2015年奶牛标准化规模养殖小区(场)建设
 
 
  项目支持范围:存栏奶牛200头以上的现有奶牛养殖小区(场),符合乡镇土地利用总体规划,不在法律法规规定的禁养区内
 
 
  资金额度:80-170万预计
 
 
  申报时间:2014年11月15日前,不同省份申报时间有差异
 
 
  11.项目名称:渔业资源保护和转产转业项目
 
 
  支持范围:增殖放流、海洋牧场示范区建设、减船转产
 
 
  资金补助数额:200-1500万参考
 
 
  申报时间:5月20日前
 
 
  12.项目名称:2014年全国农牧渔业丰收奖申报
 
 
  支持范围:取得显著经济、社会和生态效益的农业技术推广项目
 
 
  申报时间:多数省份5-6月
 
 
  上述养殖类扶持项目只是中央财政扶持政策中的一部分,项目通知的时间每年有所差异,各省结合自己实际情况颁布地方类政策,推出扶持专项,同一个项目不同地区的申报时间也有差异,但是项目种类、扶持额度呈现直线上涨趋势,有助于进去农业的企业或观光农业企业的发展。