必赢亚洲www565net


炼轧棒材轧制的新技术

必赢亚洲www565net  2015-07-22  浏览:


  炼轧棒材轧制的新技术:


  (1)全短应力无扭轧制。目前国际上先进的生产线,像意大利ABSIWNA厂,就采用全短应力线平立交替无扭轧制。


  (2)大批料低能耗。全热装式热送直接轧制技术,以日本NKK高森厂为代表的大批料直接轧制,边角补热的方式是降低成本,提高产品竞争力的有效途径,我国有数家工厂也做过尝试。目前广泛应用的是连铸热装·蓄热式加热炉等。


  (3)控轧·控冷超级钢技术。采用低成本材料生产高强度(400Mpa)螺纹钢筋时我国“973“科研项目。在淮阳·南钢·三明等棒材厂进行了尝试,并取得了一些成绩,预测很快便有产品进入市场。2002年新上项目基本上都考虑了生产超级钢的可能性。


  (4)多线切分技术。国内两线切分技术已经得到广泛应用,三线切分技术目前在几家轧钢厂得到成功应用,并取得预期效益。四线切分仅广钢从巴登引进,目前尚不稳定。随着材料研究的深入,高强度钢在市场上所占的比重会越来越大,用小规格产品来替代原来的中大规格已经成为必然的趋势。熟练掌握并应用好多线切分技术对炼轧棒材生产线是十分必要的,


  (5)成卷交货技术的应用。国外的轧机,尤其是棒线才复合生产线,生产Ф8~16mm螺纹钢,并以成卷状态交货,大大方便了客户不同的要求,尤其是高速公路·机场·大型桥梁等用户。近年来又有设备制造公司专门为棒线材生产线设计制造的卷取机。像意大利POMINI公司,最大规格可以卷曲Ф25以上的棒材。这些产品除直接供各户使用外,大部分进行深加工,直接送到工地。


  (6)螺纹刚的深加工。国外的建筑市场已基本实现机械化,而且由于劳动力成本等问题,使得客户愈来愈多的面向加工配送中心订购螺纹钢深加工制品,而不是直接向钢厂订货。这样客户可以根据自己的建设进度,要求螺纹钢加工线每天运来螺纹钢制品,


  (7)硬质合金辊环在连轧棒材生产线上的应用。由于生产小规格产品和降低制造成本的要求,许多生产厂开始采用硬质合金辊环。目前应用最多的是德国SAAK的组合辊环。国内有5家公司也开始生产并投入应用这种辊环,从其使用效果看,与国外进口的差距不大,但加工难度很大。


  (8)自动计数技术。最新的自动计数是采用光学摄像机配合CCD(电荷藕合器件,是一种半导体装置,能够把光学影像转化为数字信号)处理系统,可以精确读取每捆的根数,但不能在线自动分捆解决自动计数也可以从钢坯优化·倍尺优化上做工作,冷剪前计齿条动作,让每批钢的根数保持一致,也可保证每捆的根数严格一致。

 

 

 

必赢亚洲www565net研究成果《轧制项目www.565.net


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析