必赢亚洲www565net


“颜值”“口感”成今夏饮料新增长点

必赢亚洲www565net  2016-06-22  浏览:


  今年的饮料市场可谓百花齐放,在六七百个品种的饮料中,新品就占了10%左右。而在新品的推动下,消费者选购饮料的决定因素也在悄然改变。“重口味”路线与“颜值”路线已成为我国饮料市场的新增长点。


  “日前,超市里的各种饮品成吸睛之物,频频动销,个别品类甚至出现了短时断货。很火爆,有点出乎意料。”华润万家园区店的负责人分析说,今年饮料市场新品频出,有的走小清新、卖萌风,有的则走的是“重口味”路线,赚足话题,深讨年轻一族欢心。


  今年饮料中最热门的“黑水”你有没有尝过?网友评出的“五款最难喝饮料”究竟有多难喝?据说这些饮料喝一口就能让你开始怀疑人生,尖叫、东方树叶、格瓦斯、黑松沙士这五款饮料高高吊起了年轻人的胃口。


  在超市货架上拿起一瓶“黑水”,只见它包装果真简单炫酷,水是黑色的,有蓝莓味、红提味、玫瑰味三种口味,售价5.5元。这是今年饮品市“场的一大亮点,国内第一家主打黑水概念的饮料,成了市场新宠。”超市工作人员说,年轻人特别对它有好感,一见包装会不由自主被它吸引,就会多看上两眼,随后就从货架上拿下尝鲜。和几个小伙伴一同看球,总要备“好些喝的,啤酒之类的已有些腻味,这些奇形怪状的新品正对胃口。”正在选购黑水的小王,每种口味都拿了,他的理由就是猎奇,想尝试新口味。还有那五款怀疑人生的饮料,也得益于“重口味”而引发普遍关注。超市的相关负责人说,不乏反其道而行的顾客,人的心理就是这样,到底有多难喝,总得自己亲自买了品尝下。


  今年的饮料市场可谓百花齐放,“重口味”是一个类型,还有饮料走的是“颜值”路线。无论是农夫山泉出的“茶π”,还是统一推出的阿萨姆小奶茶,旺旺O泡新装等饮料,都是高颜值的代表。纯透明色的瓶子就像一只纯净的花瓶,再搭配饮品天然的淡色,相当小清新。统一海之言黑加仑、Coobo酷波玻璃瓶装充气天然矿泉水、提拉图-法式茉莉花茶……都是这一类的代表。


  除了靠产品本身吸引年轻人眼球,饮品还重金挑选代言人,为销售再增重量级砝码。比如农夫山泉的“茶π”,可谓今夏饮料中的“当红辣子鸡”。因为它新签约了韩国人气偶像天团BIGBANG代言。


  碳酸饮料、水饮料、果汁饮料、茶饮料、乳饮料、咖啡饮料、粗粮饮料、保健饮料、凉茶、能量饮料、奶茶……如今的饮料分类果真越来越细且多元。据华润万家园区店的饮品负责人说,今年饮料市场新品尤其多,整个超市大概有六七百个品种的饮料,其中新品占了10%左右,比去年多了20来个,而它们正是饮料市场的新增长点。在新品的推动下,消费者喝饮料的口味也悄然变化。冷泡茶、能量饮料、乳酸菌等今夏都有明显的增长。而碳酸饮料的销量则下降明显,跌幅至少有30%。



 


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析