必赢亚洲www565net


2017年塑料产业现状以及未来前景浅析

必赢亚洲www565net  2017-02-16  浏览:


  国家已出台一系列刺激经济计划及十大产业振兴规划,这些都将拉动塑料产口的需求和消费,推动塑料行业发展。政府相继出台各种救市措施,包括4万亿元的投资项目,布置实施扩大内需的十项措施,加快铁路公路和机场等重大基础设施建设、加快城市电网改造等重大工程都会应用到聚氯乙烯塑料制品。


  已经出台实施调整振兴规划的汽车行业、电子信息、轻工等多个行业,也是聚氯乙烯系列塑料制品的使用和消费大户,将对塑料行业的发展起到推动作用。


  我国塑料制品行业地区分布情况:塑料行业在各区域都有不同程度的增长,统计数据分析显示,以往塑料加工业相对薄弱的省份如湖南、海南、山西、内蒙古等地。


  2017年塑料制品产量都有较大增长,增幅都在50%以上,但是区域分布不平衡格局改变不大,能耗高、加工技术含量低、劳动密集型的产品逐渐流向经济欠发达地区。


  广东、浙江、江苏三省塑料制品合计为1221。33万吨,占全国总产量的55。5%,广东仍占全国的25%,浙江仍占20%,江苏占10。5%,略有下降,总体格局没有变化;居第四位的山东省占7%;河北、河南、辽宁三省产量分别占5%、4。7%、4。5%,超越福建紧随山东之后,位居5、6、7位;福建、安徽、上海分别占3。93%、3。34%、2。82%,列在8、9、10位。


  中国汽车行业塑料产品有巨大的市场空间。以塑料制品及包装市场为例,发达国家的塑料制品和塑料包装市场占有率为50%,而中国只有25%。未来10年国内塑料制品和塑料包装主市场需求将高达8000亿元。

必赢亚洲www565net相关研究成果《塑料项目www.565.net


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析