必赢亚洲www565net


我国乙肝领域成绩显著 自主研发新药潜力巨大

必赢亚洲www565net  2017-04-27  浏览:


  慢性乙型肝炎(CHB)是指乙肝病毒检测为阳性,病程超过半年或发病日期不明确而临床有慢性肝炎的症状。慢性乙型肝炎严重影响我国人民健康,为此,我国的肝病学者一直努力攻破HBV,深入疾病研究中,奉献着辛勤汗水和聪明才智。


  在本届欧洲肝脏研究学会(EASL)年会上,我国吉林大学第一医院由丁艳华、牛俊奇教授团队进行一期临床试验两种抗HBV新药--甲磺酸莫非赛定(GLS4JHS)和帕拉德福韦(pradefovir,PDV)的研究结果被欧洲知名肝病学家Fabienzoulim教授、HeinerWedemeyer教授作为最佳亮点:“BestofviralhepatitisatILC2017debriefrecording”。其中,关于“甲磺酸莫非赛定在CHB患者治疗28天的耐受性、药代动力学、疗效的Ib期临床试验”,丁艳华教授在会上进行了口头发言,受到参会专家同行密切关注,显示出我国肝病学者在乙型肝炎领域所取得的卓著成绩。


  甲磺酸莫非赛定是由我国广东东阳光药业自主研发的、具有独立知识产权的、新一代的二氢嘧啶类药物,其作用机制是干扰HBV病毒衣壳体组装,可呈剂量依赖性减少病毒衣壳的正确组装,加速异常衣壳形成,从而强烈抑制乙型肝炎病毒(HBV)的复制及成熟病毒颗粒的产生。甲磺酸莫非赛定的临床前体内、外试验结果均表明,其抗病毒效果明显优于拉米夫定,且对阿德福韦酯耐药株(rtA181T/V、rtN236T)、拉米夫定耐药株(rtM204I,rtM204I+V173L)、替比夫定耐药株(rtM204I、rtL180M+M204V)、恩替卡韦耐药株(rtM204I+S202G、rtM204I+S202G+M250V)均有明显抑制作用。


  丁艳华教授介绍了该项Ib期临床试验,研究共入组了24例CHB患者,按1:1:1的比例随机分成3组:GLS4JHS(120mgQD)+Ritonavir(100mgQD),GLS4JHS(240mgQD)+Ritonavir(100mgQD)和恩替卡韦组。初步的研究结果提示,该药在28天的短治疗期间,不仅显示出对HBVDNA有显著的抑制作用,而且可有效地降低HBeAg水平(5例)。


  丁教授表示,虽然目前这项研究还没有揭盲,但在近年来新药研发过程中,很少有研究在短期治疗中可以观察到这样有效的治疗结果。这提示,甲磺酸莫非赛定在治疗CHB方面可能有比目前已上市药物有更好的潜力。我们期待在不久的未来,该项研究获得喜人的成果,并在后期的临床研究中获得验证。

 

 

 

 

必赢亚洲www565net相关研究成果《新药项目www.565.net


 


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析