必赢亚洲www565net


“一带一路”下的硫酸行业新希望

必赢亚洲www565net  2017-06-07  浏览:


  近段时间,“一带一路”成为全民热议的话题,而在北京召开的“2017中国化工行业的全球机遇”战略研究报告新闻发布会上,中国石化联合会党委常务副书记曾坚在会上提出了我国化学工业实施“一带一路”国际产能合作的战略构想。其中提到了以建设中东、东南亚、中亚和俄罗斯石油化工、化肥、轮胎、煤化工、氯碱等化工园区为中间战略支点。


  从中可以看出,化肥在其中也是其中重要的角色之一。从国内生产的硫酸消费量来看,化肥用酸的占比达到了60%以上,虽然近年来化工用酸的占比越来越大,但是化肥市场的需求仍然对硫酸市场起到了决定性的作用。


  而作为磷肥的重要原料之一的硫酸行业,届时势必要受到一定影响。目前,磷肥和硫酸都是属于国内产能过剩的行业,我国是一个农业大国,磷肥市场的淡旺季与农作物生长息息相关,有非常明显的季节性,硫酸市场的淡旺季区分也深受磷肥市场的影响。在淡季,磷肥的出口则成为分担内销淡季压力的重要角色,从根本上决定了磷肥和硫酸市场价格的走势。


  所以说,“一带一路”战略构想中的化肥行业一旦能真正的开始在国外建设相关产业链,不仅能带动磷肥出口市场的长足发展,分担国内过剩的产能,同时也能使国内的硫酸市场需求有飞跃性的提高,达到磷肥与硫酸共赢的局面。如何正确理解、积极响应相关政策、抓住机遇,还需要业内共同的决心和行动力,一起改变目前国内硫酸市场的困局。

 

必赢亚洲www565net相关研究成果《硫酸项目www.565.net



微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析