必赢亚洲www565net


国际市场钢材需求将有所增长

必赢亚洲www565net  2017-10-26  浏览:


  今年前9个月,我国钢材出口量下滑,出口金额上涨。值得注意的是,有业内人士表示,国际市场钢材需求将有所增长。


  
  据中国海关总署统计数据,今年9月份,我国钢材出口数量514万吨,出口金额2615791万元。今年1~9月,我国钢材累计出口数量5960万吨,累计比去年同期减少29.8%;累计出口金额28243882万元,累计比去年同期增长4.9%。


  其中,1~8月份,我国角钢及型钢累计出口数量254万吨,累计比去年同期减少27.5%;累计出口金额955831万元,累计比去年同期增长3.0%。我国钢铁板材累计出口数量3114万吨,累计比去年同期减少3.4%;累计出口金额14046272万元,累计比去年同期增长35.5%。我国钢铁线材累计出口数量143万吨,累计比去年同期减少8.2%;累计出口金额898758万元,累计比去年同期增长8.1%。


  今年9月,我国钢材进口数量124万吨,进口金额962659万元。1~9月,我国钢材累计进口数量1001万吨,累计比去年同期增长1.8%;累计进口金额7620700万元,累计比去年同期增长18.8%。


  其中,1~8月,我国钢铁棒材累计进口数量82万吨,累计比去年同期增长5.0%;累计进口金额795377万元,累计比去年同期增长30.5%。我国角钢及型钢累计进口数量26万吨,累计比去年同期增长24.6%;累计进口金额146429万元,累计比去年同期增长33.3%;我国钢铁板材累计进口数量728万吨,累计比去年同期减少0.7%;累计进口金额4547113万元,累计比去年同期增长18.9%。“国际钢铁协会10月16日表示,全球2017年钢铁需求预期将较上年增加7%至16.22亿吨,主要受中国增长推动。预期明年全球钢铁需求将再度增加1.6%至16.48亿吨,同时预期中国今年钢铁消费量将增长12.4%至7.657亿吨,明年料会持平。9月份中国PPI超预期增长,猛增6.9%,增速创下6个月以来新高。其中黑色金属冶炼和压延加工业涨幅扩大,上涨31.5%。并且,除中国外的新兴亚洲国家增长强劲,全球钢铁需求正在度过本轮周期底部。”卓创资讯分析师于明静表示。


  于明静认为,中国强劲的需求反映在大宗商品进口量同比大涨而出口量却同比下滑上。从前三季度来看,铁矿砂、原油等大宗商品进口量大增。其中进口铁矿砂同比增加7.1%,进口原油同比增加12.2%。今年1~9月中国钢材出口量下滑,出口下滑除受国内需求增强、国际贸易保护的影响,也与国内钢价趋好,钢铁企业出口动力减弱相关。另外,企业负债较高和国内房地产市场走势使得需求下行风险也较大。

必赢亚洲www565net相关研究成果《钢材项目www.565.net



微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析