必赢亚洲www565net


英特尔量子计算取得重大进展 开发出新型超导芯片

必赢亚洲www565net  2017-10-12  浏览:


  据瘾科技北京时间10月11日报道,英特尔公司在量子计算实际应用上迈出了一大步,该公司已经使用先进材料科学和制造技术开发出了一种新型超导芯片,并把它交给了荷兰研究合作伙伴QuTech测试。


  量子计算是下一个重大技术革命,它的应用可能比外界的预期还要快。今年5月,IBM公司发布了自主量子处理器。科学家们一直在试验掺硅钻石,把它作为量子计算的基质。谷歌公司已经在研究基于云端的解决方案。微软则为量子计算机开发了新的编程语言。


  现在,英特尔在量子计算实际应用上迈出了另外一大步。英特尔称,量子计算的构件(量子位)十分脆弱,它们只能在极低温度下才能运行,比外太空还要冷上250倍。而且,它的封装必须十分小心,以防止数据丢失。


  英特尔位于俄勒冈州和亚利桑那州的研究团队已经发现了一种制造17量子位芯片的方法,使用的架构能够让它们在更高温度环境下更可靠,减少了量子位之间的射频干扰。和线焊芯片(wire-bonded)相比,该芯片接收和发送的信号是它的10倍至100倍。而且,它的设计更先进,能够把这一技术用在更大量子集成电路上,比一般硅芯片大出许多。


  “我们的量子研究已经发展到了合作伙伴QuTech模拟量子算法工作量的阶段。英特尔正在我们的一流制造设施内定期生产新的量子位测试芯片,”英特尔实验室研究主任迈克尔·梅伯里博士(Michael Mayberry)表示,“英特尔在制造、电子和架构控制上的专有技术令我们脱颖而出,为我们探索新的计算模式打下了良好基础,从神经形态计算到量子计算。”

 

 

 

 

必赢亚洲www565net相关研究成果《芯片项目www.565.net


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析