必赢亚洲www565net


阿里巴巴追加投资8亿美元拿下菜鸟物流控股权

必赢亚洲www565net  2017-09-29  浏览:


  据外媒报道,中国电子商务巨头阿里巴巴周二宣布,公司已向菜鸟物流追加投资人民币53亿元或8.07亿美元,将持股比例提高到51%。


  阿里巴巴在新闻稿中称,该项交易之前,阿里巴巴持有菜鸟47%股份。它还表示,这项交易将使阿里巴巴在菜鸟董事会获得更多席位。菜鸟董事会共有7个席位,阿里巴巴将占4席。


  这项交易预计将于10月完成。


  阿里巴巴还表示,预计未来5年将投资人民币1000亿元或152亿美元以提振其全球物流网络。该公司表示,它的目标是实现中国内地24小时送货上门,全球范围72小时送货上门。


  阿里巴巴在声明中表示,瑞士信贷在这项交易中担任阿里巴巴的财务顾问,摩根士丹利担任菜鸟物流的财务顾问。

 

 

 

必赢亚洲www565net相关研究成果《互联网项目www.565.net


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析