必赢亚洲www565net


一汽轿车拟7.03亿元增资一汽财务公司

必赢亚洲www565net  2017-11-29  浏览:


  一汽轿车(000800)11月27日晚间发布公告称,公司拟以现金7.03亿元增资参股公司一汽财务有限公司。公司目前持有财务公司 3.48亿股,持股比例为 21.75%。根据本次增资方案,公司拟以现金 7.03亿元,增持 1.32亿股;增资后,公司共持有财务公司4.8亿股,持股比例增加为 21.81%。项目资金由公司自筹。本次交易构成关联交易。


  一汽轿车表示,财务公司经济效益良好,每年为公司带来稳定的投资收益。财务数据显示,一汽轿车2016年、2017年1月-9月实现营收分别为34.2亿元、35.93亿元,实现净利润分别为9.3亿元、13亿元。


  本次财务公司拟进行增资,增资完成后,财务公司注册资本由 16亿元增至 22亿元。财务公司此次增资对象为原有部分股东及新增股东,包括一汽轿车、一汽资本控股有限公司和长春一汽富维汽车零部件股份有限公司,各股东以现金方式认购,认购价格为每股 5.33元。一汽轿车、资本控股和长春一汽富维汽车零部件股份有限公司的实际控股股东皆为中国第一汽车集团公司。


  公告称,截至2017年10月31日,公司与财务公司累计发生各类关联交易金额为4.78亿元,包括存款余额、借款余额、支付的借款和票据贴现利息金额。


  一汽轿车表示,财务公司增资满足其战略发展的需要,在支撑未来资产规模及业务发展的同时,进一步增强资本金实力和抵抗风险能力,能够为包括公司在内的集团成员单位提供更多的贷款、资金支持和更为丰富高效的金融服务。


  分析人士表示,从投资角度看,公司国改预期远大于基本面自身的催化。一汽集团公告出售一汽夏利股权后,阻扰一汽整体上市多年的同业竞争问题得到实质性解决,一汽轿车成为一汽集团整体上市的唯一主体。一汽股份拥有一汽大众、一汽丰田、一汽解放、一汽财务等诸多未上市优质资产,2016年全年归母净利润达 274 亿,盈利能力仅次于上汽集团。徐留平(点击查看最新人物消息)董事长上任后集团面貌焕然一新,内部管理理顺重回良性发展,大概率完成于2019年6月前整体上市的承诺。

 

 

 

 

 

必赢亚洲www565net相关研究成果《汽车项目www.565.net


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析