必赢亚洲www565net


2018智能家居行业发展潜力巨大

必赢亚洲www565net  2018-01-04  浏览:


  随着科学技术的发展和人们生活水平的提高,人们越来越注重自己生活环境的舒适、安全与便利。近年来兴起的智能家居系统顺应人们的这种需求,行业也逐渐发展扩大。智能家居的未来发展会是什么样?本文从技术和市场两个角度分析了2018年智能家居发展趋势。


  据2月份发布的《中国智能家居设备行业前瞻与投资策略规划报告》推测,未来几年我国智能家居将迎来爆发期,年增长率将保持在50%左右。到2018年,我国智能家居市场规模或将达到1396亿元。


  随着科学技术的发展和人们生活水平的提高,人们越来越注重自己生活环境的舒适、安全与便利。近年来兴起的智能家居系统顺应人们的这种需求,行业也逐渐发展扩大。


  从技术看智能家居未来趋势


  其实,智能家居技术并不是靠什么尖端技术堆积而成的产物,而是对网络技术、通讯技术及自动化控制技术等的结合和应用。对技术、功能、操作、外观的过度追求只会适得其反,令产品也不容易普及。毕竟功能复杂、操作困难的智能化产品会让用户觉得繁琐和有负担。


  智能家居的未来发展会是什么样?说简单一点,根据业内人士,表示智能家居最终的目的是让主人更多的思考,让智能家居系统更多按照主人的生活方式来服务主人;创造一个更舒适,更健康,更环保,更节能,更智慧的科技居住环境。如果要具体地讲,从技术的角度来讲,未来的智能家居将朝以下几个方向发展:


  1、未来5年触摸控制,将成为智能家居普及型的控制方式,通过一个智能触摸控制屏实现对家庭内部为灯光,电器,窗帘,安防,监控,门禁等智能控制,这是必配的。


  2、智能手机,将成为未来智能家居相对重要的移动式智能控制终端,通过手机的智能家居客户端软件或WEB方式,实现对家庭内部的远程监控与控制,实现对家里远程开锁,客人图像确认,远程开启空调以及暖器设备。这将成为每个人必需的移动控制方式。


  3、无线与有线控制系统,将会无缝结合,干线区域采用布线控制系统,小区域采用无线控制系统,这将是未来智能家居控制系统与技术的发展方向。


  从市场的角度来看


  1、智能家居将成为家庭版的物联网,实现家庭内部所有物体的相互通讯将是智能家居未来发展方向。


  2、智能家居系统将于智慧国家智能系统,智能城市系统,智能楼宇与智能小区,实现无缝联接,所有的智能家居系统,都必然会兼容与以上大系统的无缝控制联动。


  3、除了北上广深等一线大城市市场外,智能家居市场渠道拓展逐渐扩张至二三四线中小城市,甚至国外市场。

 

 

 

必赢亚洲www565net相关研究成果《智能家居项目www.565.net



微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析