必赢亚洲www565net


2019年我国IDC市场规模有望达1900亿元

必赢亚洲www565net  2018-01-11  浏览:


  云计算、大数据、人工智能等技术的兴起,正在推动数据中心产业的发展。科智咨询(IDC圈研究中心)调研分析后认为,受益于中国IDC客户对行业的持续投入,中国IDC市场将继续保持稳定增长。2019年,预计中国IDC市场规模可以达到近1900亿元。其中贡献最大的是互联网企业,其次是一些传统制造业和政府部门。


  科智咨询高级分析师王若冰认为,我国的IDC分布不均,呈现出“东热西冷”的现象,尤其是北京、上海、广州等地受经济实力的拉动和区位优势的影响,无论是在IDC机房面积还是在机房数量上,都在全国遥遥领先。


  “胡焕庸线”不仅是经济发展的分割线,在某种程度上也是信息发展的分割线。在数据中心市场分析中,“胡焕庸线”也非常具有代表性。王若冰表示,在“胡焕庸线”的右侧,这些地区的经济相对发达,数据中心的分布也相对较多。而在“胡焕庸线”的左侧,经济欠发达,数据中心的数量也相对较少。


  不过,“胡焕庸线”左侧地区在建设数据中心上也具有一定的优势。王若冰认为,首先,这些地区建设数据中心的成本较低,而且地方政府还会推出很多的优惠政策。其次,这些地区的自然条件比较好,机房所需要的低温条件基本具备。因而,在目前“胡焕庸线”右侧数据中心建设已经很集中的大环境下,“胡焕庸线”左侧地区需要积极利用上述优势,建设数据中心。


  值得一提的是,“胡焕庸线”左侧地区建设数据中心还需要解决三大问题:第一,行业需求,建设数据中心需要以客户为前提。第二,网络建设,西部的网络建设水平较低,可能会影响客户体验。第三,人才储备,如今人才主要集中在发达地区,解决人才储备也是一大挑战。

 

 

 

 

 

必赢亚洲www565net相关研究成果《互联网项目www.565.net


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析