必赢亚洲www565net


哈药19亿元联姻全球最大保健品企业

必赢亚洲www565net  2018-02-24  浏览:


  新年,哈药19亿元“联姻”全球最大保健品企业--美国GNC.据了解,哈药集团投资3亿美元购买40%股权,成为GNC上市公司单一最大股及GNC中国区域唯一经销商。对此大手笔,有行业观察人士分析认为,作为老牌国企,哈药集团拥有众多知名产品如葡萄糖酸钙口服溶液、新盖中盖牌高钙片等,但产品销量均出现不同程度下滑,所以欲借进口保健品转型。


  据了解,哈药集团主营品种超400个,涵盖全人群用药,且已布局儿童用药、老年用药、保健食品市场,虽然保健品至今依然是哈药的重要业务,但不少明星产品却渐渐出现颓势。


  哈药股份2017年年报显示,受药品招标降价、2017版医保目录发布、医保控费力度加大、限抗政策升级等因素影响,公司部分产品的销量和价格较同期降低。公司整体实现营业收入120.18亿元,同比降低14.93%,实现归属于上市公司股东净利润4.07亿元,同比降低48.36%.


  哈药股份认为,投资GNC并与其建立长期战略合作关系有助于丰富自身产品线,提升哈药股份的研发、生产和销售能力。在行业观察人士看来,通过“买买买”的方式联姻国际保健品巨头,的确可助哈药快速丰富产品线、完善产业链,但后效如何有待观察,即使是国外知名品牌也并不能一买了事,“水土不服”现象十分常见,所以本土经营打造依然重要。

 

 

 

 

 

 

必赢亚洲www565net相关研究成果《保健品项目www.565.net


 


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析