必赢亚洲www565net


中国医药子公司出资9145万元 控股中瑞医药51%股权

必赢亚洲www565net  2018-03-02  浏览:


  今天(2月28日),中国医药(600056,股吧)健康产业股份有限公司(以下简称“中国医药”)发布“关于下属子公司购买资产并对外投资的公告”。


  中国医药控股子公司中国医药黑龙江有限公司(以下简称“黑龙江公司”)拟共计出资9,145万元,控股齐齐哈尔市中瑞医药有限责任公司(以下简称“中瑞医药”)51%股权。


  公告显示,在此次交易前,中瑞医药注册资本为9,955万元,其中齐市国资委持股4,455万元,占其股本总额44.75%;宏冠机械持股5,500万元,占其股本总额55.25%。


  公告称,中瑞医药目前业务以公立医院医药配送业务为主,在供应链管理、院内药房设计、与医院合作等方面,积累了大量的成功经验;同时,作为齐齐哈尔市本土公司,其管理团队均是在当时深耕多年的行业内资深人士,十分了解当地医疗机构的状况与需求,能够为其提供更完善更快捷的服务。


  本次交易完成后,中瑞医药作为央企与当地国资委合资设立的公司,将积极参与齐齐哈尔市政府医疗体制改革,满足公立医院药品和医用耗材的供应。中瑞医药将现有公立医院供应链管理业务逐步延伸至医联体医院,后续将通过整合市场,开拓县级等医疗机构,获取更大市场份额。由此,中国医药可以扩大在黑龙江省内的行业影响力,提高销售规模、盈利水平,并增加市场竞争力。


  公告称,此次交易完成后,中瑞医药将被纳入中国医药合并报表范围,将会增加中国医药的资产总额、营业收入、利润总额等财务指标。

 

 

 

 

 

必赢亚洲www565net相关研究成果《医药项目www.565.net


 


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析