必赢亚洲www565net


节能评估--用能方案评价

必赢亚洲www565net  2012-06-23  浏览:


  包括项目所在地的能源供应条件、各用能系统方案的选择评价。可采用如下评估方法:


  政策导向判断法。如新能源和可再生能源的利用,按照北京市能源发展战略、城市供热发展规划和合理开发、利用、保护资源的原则,优先发展再生水源热泵,积极发展地源热泵,适度发展地下(表)水源热泵,逐步提高热泵系统在城市供暖中所占比例。因此,在条件允许的地区可选择利用热泵系统进行供热制冷,充分利用余热和可再生能源。


  标准规范对照法。如按照《公共建筑节能设计标准》(GB50189-2005)5.4.2条规定,除了符合下列条件之一者(略),不得采用电锅炉、电热水器作为直接采暖和空气调节系统的热源。因此,电锅炉和电热水器的使用是有严格的限制条件的,用高品位的电能直接用于转换为低品位的热能进行采暖或空调,热效率低,运行费用高,是不合适的。


  能源平衡分析法。如某项目拟由蒸汽型溴化锂吸收式制冷机组提供空调冷源,所需蒸汽由自建燃气锅炉房提供。建设单位选择此方案的原因是可以利用2000年预留的蒸汽型溴化锂吸收式制冷机及2005年“煤改气”预留的燃气锅炉等设备。建设单位选择的夏季制冷方案可以使原预留设备得到充分利用,但由燃气锅炉产生蒸汽,再由蒸汽驱动溴化锂吸收型制冷机组,经过燃气--蒸汽--制冷两次转换,其能源转换效率较低,用能方案不合理。






北京华经纵横咨询有限公司专业编写下列类型的www.565.net项目建议书项目申请报告具体包括

  1. 用于报送国家发改委立项、核准或备案的www.565.net、项目建议书、项目申请报告

  2. 用于银行贷款的www.565.net、项目建议书必赢亚洲www565net

  3. 用于融资、对外招商合作的www.565.net。

  4. 用于申请国家政策资金的www.565.net。

  5. 用于IPO上市募投的www.565.net。

  6. 用于园区评价定级的立项报告及www.565.net。

  7. 用于企业工程建设指导的www.565.net。

  8. 用于企业申请政府补贴的www.565.net

  华经纵横拥有一支专业、经验丰富的项目投融资咨询团队。同时我们还具有丰富的项目www.565.net项目建议书项目申请报告必赢亚洲www565netbwin必赢亚洲官网项目经验。